Госсекретарь Франции по внешней торговле Маттиас Фекль сообщил, что власти республики намерены призвать Европейскую комиссию приостановить переговоры между ЕС и США о создании Трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) между сторонами.
Как заявил госсекретарь в эфире радиостанции RMS, - «Политической поддержки Франции этим переговорам больше нет. Франция требует остановки этих переговоров».
 
 
По словам Фекля, с соответствующим заявлением руководство республики выступит на совещании министров внешней торговли ЕС, которое состоится в сентябре в Братиславе. Поскольку переговоры между сторонами не оправдали исторические отношения, сложившиеся между Европой и США, «нужна резкая остановка — ясная, четкая и окончательная», — подчеркнул госсекретарь.

«Американцы не дают ничего или же предлагают крохи. Переговоры между союзниками так не ведутся», — заявил Фекль.

Напомним, ранее министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры по созданию зоны свободной торговли между ЕС и США фактически провалились, хотя никто этого не признает. 
 
Между тем, по словам представителя США по торговле Майкла Фромана, в переговорах о свободной торговле между Евросоюзом и США наблюдается постоянный прогресс.

"В действительности, в переговорах наблюдается постоянный прогресс. Это естественно для переговоров о торговле, когда ничего не согласовано до того момента, когда согласовано все. Поэтому нет ничего удивительного, что отдельные главы соглашения TTIP формально еще не зафиксированы", — сказал Фроман немецкому журналу Spiegel.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Вашингтон по-прежнему надеется достичь соглашения с Евросоюзом по TTIP до конца года.

Переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве между ЕС и США идут с 2013 года. Соглашение предусматривает создание крупнейшей в мире зоны свободной торговли, которая будет охватывать около 800 млн потребителей. В планах США было завершить переговоры до окончания президентства Барака Обамы – ноября текущего года.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru