Первый вице-премьер Узбекистана, министр финансов Рустам Азимов находится на своем рабочем месте, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минфина страны.
Накануне СМИ сообщили, что Азимов был взят под домашний арест после сообщений о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.
 
"Министерство работает в обычном режиме, руководство все на месте, Рустам Садикович (Азимов — ред.) в своем кабинете", — сообщил сотрудник Минфина.

Рустам Азимов с августа 2000 года занимает пост первого заместителя премьер-министра Узбекистана, руководителя комплекса правительства по вопросам макроэкономического развития, структурных преобразований, привлечения иностранных инвестиций и комплексного развития территорий. С февраля 2005 года он также возглавляет министерство финансов республики. СМИ называют Азимова одним из вероятных кандидатов на пост президента страны. 

Ранее информационное агентство  "Фергана" сообщило, что глава республики Ислам Каримов скончался после инсульта. Между тем, источник РИА Новости в аппарате президента Узбекистана опроверг эти данные, заявив, что состояние Каримова стабильно.

В свою очередь, главный редактор "Ферганы" Даниил Кислов заявил, что агентство отвечает за достоверность опубликованных сведений, а властям страны следовало бы в этой ситуации не молчать. "Я предлагаю официальным источникам Узбекистана, правительству, пресс-службе аппарата президента просто опубликовать медицинскую сводку о его болезни или показать его живым в больничной палате" — заявил он.

Правительство Узбекистана в воскресенье сообщило, что Ислам Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует "определенного времени". В понедельник утром дочь главы государства Лола Каримова-Тилляева написала в Instagram, что Каримов находится в реанимации после кровоизлияния в мозг.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru