Москва и Вашингтон на переговорах по урегулированию ситуации в Сирии обсуждают совместную операцию в Алеппо в середине сентября, заявил агентству «Интерфакс» источник в Женеве.
По словам источника, близкий к российско-американским консультациям, «Стороны обсуждают возможность начала нанесения скоординированных ударов по боевикам в Алеппо примерно с середины сентября». Как пояснил собеседник агентства, «к этому моменту в городе и его окрестностях должны будут остаться лишь те боевики, которые не пожелали сложить оружие и выйти из Алеппо».
 
Будут ли в нанесении ударов принимать участие ВВС Сирии, не уточнялось.

Напомним, в минувшую пятницу, 26 августа, координацию действий военных США и Сирии обсуждали главы внешнеполитических ведомств двух стран Джон Керри и Сергей Лавров. Их 12-часовым переговорам предшествовали консультации российских и американских специалистов.

После переговоров Лавров заявил, что Москва и Вашингтон договорились «интенсифицировать двусторонние контакты, которые в последние несколько недель как-то провисли, замерли», в том числе контакты между руководством российской базы Хмеймим и представителями американского командования в столице Иордании Аммане.

Глава МИД России назвал одной из задач налаживание координации между воздушно-космическими силами России и возглавляемой США коалицией. Мы ведем речь о том, чтобы авиация, которая работает в сирийском небе, эффективно боролась и с [запрещенными в России] ИГИЛ и с «Джабхат ан-Нусрой», — говорил Лавров.

Джон Керри, в свою очередь, сообщил, что Россия и Соединенные Штаты уладили большинство деталей по восстановлению режима прекращения огня в Сирии. По словам госсекретаря США, завершены «подавляющее большинство технических дискуссий», которые являются ключом к более широкому прекращению военных действий в Сирии. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru