Президент Зимбабве Роберт Мугабе поручил генеральному комиссару полиции страны Августину Чичури арестовать членов олимпийской команды Зимбабве сразу по прибытии на родину, по причине того, что команда не привезла из Олимпиады в Рио ни одной награды, сообщает News of Africa.
В составе зимбабвийской сборной был 31 спортсмен, и ни один из них не смог показать результат выше 8 места (страна была представлена в 7 видах спорта: стрельба из лука, лёгкая атлетика, конный спорт, футбол, гребля, стрельба и плавание). Через пару дней после окончания Игр в соцсетях появилось грозное "заявление" президента страны, 92-летнего Роберта Мугабе.

"Мы потратили государственные деньги на этих крыс, называющих себя спортсменами. Если вы не готовы жертвовать собой и выигрывать даже 4-е, 5-е места, как наши соседи из Ботсваны, то почему вы едете тратить наши деньги", — заявил Мугабе, добавив, что если бы страна нуждалась в ком-нибудь, кто бы просто спел гимн и поднял флаг Зимбабве в Бразилии, то они бы отправили в Рио "красивых девушек и парней из университета Зимбабве".

Президент Зимбабве отметил, что потраченные на поездку в Рио деньги можно было вложить в строительство школ и обеспечение лучшей жизни для населения страны.

"Я позабочусь о том, чтобы между спортсменами была разделена полная стоимость поездки, и они вернут ее, даже если это займет 10 лет. Будем считать, что государство предоставило им льготный кредит, чтобы посетить Бразилию в качестве туриста, так как в другом качестве они бесполезны", — сказал Мугабе.
 
В свою очередь, правительство Зимбабве опровергает сообщения о якобы имевшем место задержании спортсменов, представлявших страну на Олимпийских играх.

В частности, министр спорта Зимбабве Бенсон Дуде сообщил агентству Синьхуа, что эти сообщения не соответствуют истине, и предположил, что беспочвенные слухи могли возникнуть в социальных сетях.
 
Роберт Мугабе является старейшим действующим руководителем государства. Он находится во главе страны с 1980 года, с тех пор, как она получила независимость, и не намерен покидать свой пост. Очередные выборы пройдут в Зимбабве в 2018 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru