В Женеве завершились 12-часовые переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США. Главной темой встречи стало координирование действий России и США в борьбе с террористами в Сирии после вступления в конфликт армии Турции. Перед началом встречи Сергей Лавров не стал отвечать на вопрос, что препятствует прекращению огня в Сирии. «Я бы не хотел портить атмосферу переговоров», — заявил министр.
После переговоров госсекретарь США Джон Керри поблагодарил российского коллегу и назвал встречу продолжительной и конструктивной. По его словам, Россия и США уладили большинство деталей по шагам по восстановлению режима прекращения огня в Сирии.

"Эксперты РФ и США в ближайшие дни будут улаживать оставшиеся детали возобновления режима прекращения огня в Сирии", - приводит агентство "Интерфакс" заявление главы госдепартамента, сделанное им на совместной пресс-конференции.

"Сегодня я могу сказать, что мы достигли ясности касательно того, как двигаться вперед. Мы завершили большую часть всех технических дискуссий, которые главным образом будут сфокусированы на том, чтобы прекращение насилия стало реальным", - добавил Керри.

В свою очередь Сергей Лавров заявил, что рассчитывает на то, что договоренности России и США по Сирии будут достигнуты в самое ближайшее время.

"Я рассчитываю, что в самое ближайшее время мы уже сможем представить на суд международной общественности результаты наших совместных усилий", - сказал он.

Министр отметил, что "те базовые принципы, которые были согласованы в ходе наших переговоров (в Москве) и были закреплены в ходе встречи Джона Керри с президентом Путиным, сегодня получили дальнейшее развитие".

"По причинам, которые Джон упомянул, нам еще необходимо довести до конца совсем немного, я бы сказал так, вопросов, которые требуют конкретизации. Наши эксперты продолжат эту работу в Женеве на следующей неделе", - сказал Лавров.

Как отметил министр, прекращение боевых действий в Сирии возможно только после размежевания террористов и оппозиции, понимание этого у России и США становится более четким.

"Без размежевания нормальных, здоровых оппозиционных сил и террористов я не вижу возможности обеспечить по-настоящему длительное и полноценное прекращение боевых действий, к чему мы все стремимся", - сказал Лавров.

"С удовлетворением отмечаю, что понимание этой задачи у нас с американскими партнерами становится более четким", - добавил Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что также замечает "рост взаимного доверия РФ и США по Сирии".

Напомним, предыдущая встреча главы российского МИДа и госсекретаря США прошла в июле в Москве и длилась более 13 часов. Тогда стороны вышли с переговоров не достигнув конкретных договоренностей.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru