Венгрия планирует построить второе заграждение на южной границе с Сербией, чтобы препятствовать потоку мигрантов, сообщает РИА Новости.
По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, новое заграждение поставят рядом с уже существующим для усиления защиты от сотен тысяч человек на случай, если политика Турции в отношении мигрантов изменится.

"Планируется поставить более массивную систему защиты рядом с уже существующей, которая была воздвигнута быстро в прошлом году", — приводит слова Орбана агентство Reuters.

Отмечается, что заграждения из колючей проволоки были возведены на границах Венгрии с Сербией и Хорватией. Эти меры значительно сократили приток иммигрантов, перемещающихся с Балканского полуострова в страны Северной Европы.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В минувший вторник Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли 263 тысячи беженцев, причем более 160 тысяч из них — в Грецию и более 100 тысяч — в Италию.
 
В марте 2016 года Турция подписала с ЕС соглашение о пресечении потока беженцев в Европу в обмен на ряд мер, в том числе на предоставление гражданам Турции права безвизового въезда в страны ЕС. Также было обещано рассмотреть вопрос о приеме Турции в Евросоюз.

Спустя несколько месяцев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил руководство Евросоюза в невыполнении своих обязательств по договоренности, касающейся мигрантов. По его словам, ЕС не выплачивает Турции положенную по договоренности сумму в 3 млрд евро. На 26 июля, по его словам, Европа выделила Турции только около $2 млн, в то время как содержание мигрантов обходится турецким властям в $12 млрд.

Через два дня, 28 июля, Европейская комиссия приняла решение о специальных мерах на сумму в 1,4 млрд евро для поддержки сирийских беженцев в Турции и принимающих их общин. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru