Заместитель главы МВД Боливии Родольфо Ильянес был похищен и убит протестующими шахтерами, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на правительство страны.
По данным СМИ, заммнинистра и его охранник был похищены в четверг к югу от столицы Боливии Ла-Пас на шоссе, заблокированном шахтерами со вторника. Позже Ильянес был избит до смерти. Властям пока не удалось получить его тело, но в министерстве обороны заявили, что проведено уже более 100 арестов.
 
Как заявил министр внутренних дел Боливии Карлос Ромеро, - "Мы требуем, чтобы органы юстиции расследовали это убийство и установили виновных". По словам Ромеро, президент Боливии Эво Моралес "был глубоко потрясен" этой новостью.

Ранее глава ведомства сообщил, что "все указывает на то, что наш заместитель министра Родольфо Ильянес был трусливо и зверски убит". 

Первым о гибели Ильянеса сообщил глава радио Fedecomin, принадлежащего шахтерским кооперативам, Мойсес Флорес, отмечает ТАСС. По его словам, шахтеры набросились на замминистра после того, как стало известно о третьем погибшем манифестанте.

Протесты шахтеров Боливии против готовящихся изменений в закон о кооперативах начались две недели назад, и полиция была вынуждена несколько раз применять силу. По данным Национальной федерации шахтерских кооперативов, в результате таких столкновений были убиты двое шахтеров.  Именно кооперативы горняков являются одной из основных форм работы угольных шахт в южноамериканской стране.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru