Президент России Владимир Путин, комментируя проблемы паралимпийцев, которых не допустили до Игр, заявил, что государство организует для них отдельные соревнования, сообщает РИА Новости.
В ходе встречи с российскими спортсменами, выступавшими на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, глава государства заявил, что на Олимпийских играх им пришлось пройти через "очень суровые испытания".

"Накануне соревнований сборная была урезана на треть, ее лишили возможности показать себя в видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом. Но наша сборная, вы, дорогие друзья, справились со всеми сложностями, выступили единой командой, доказали, что победы даются не только числом, хотя, в данном случае, и число было важно, но и, что не менее, а, может, более важно, умением. Как настоящие бойцы — не поплыли, не сломались, а боролись и побеждали", — заявил Путин на встрече со спортсменами.

Олимпиада-2016 проходила в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Несмотря на то, что многих российских спортсменов не допустили до Игр из-за допинг-скандала, сборная заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей.

В то же время российские паралимпийцы не смогут выступить на Паралимпиаде-2016, поскольку Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию на решение Международного паралимпийского комитета, отстранившего сборную от соревнований и дисквалифицировавшего Паралимпийский комитет России.

"Решение о дисквалификации паралимпийцев вне права и вне морали. Цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченным возможностями по здоровью. Мне жаль тех, кто принимает такие решения, потому что они не могут не понимать, что это для них самих унизительно", — сказал Путин.

"Мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр", — подчеркнул президент.

Комментируя допинг-скандал, из-за которого многие спортсмены оказались "за бортом" соревнований, Путин заявил, что международные спортивные чиновники принесли спортивные идеалы в жертву политике.

"Мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и Олимпизм нагло попираются политикой, как конъюктурно решаются вопросы, как такие качества, как корысть, а может быть, и трусость берут верх над принципами Олимпизма", — подчеркнул российский лидер.

23 августа CAS оставил в силе решение МПК об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады, принятое 7 августа. 22 июля Международный Паралимпийский комитет (МПК) открыл дело по рассмотрению возможности дисквалификации Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, упоминавшихся в докладе независимой комиссии Ричарда Макларена. По мнению WADA, упомянутые в докладе спортсмены причастны к допинговым махинациям во время Олимпиады в Сочи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru