Миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии смогла установить исполнителей атак пока в трех из девяти инцидентов, передает РИА Новости.
По словам источника издания, эксперты признали виновными в двух атаках правительственные силы, и в одной - боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Доклад был в среду, 24 августа, представлен генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и распространен среди членов Совбеза.

Ранее миссия отобрала для работы девять инцидентов с применением химоружия с целью установить виновных. Совместный механизм расследования был сформирован резолюцией Совета Безопасности 2235, его возглавила Виргиния Гамба.
 
На основании представленных в отчете данных, США призвали Россию и Иран участвовать в попытках "привлечь Сирию к ответу" за использование химического оружия.
 
Как говорится в сообщении Белого дома со ссылкой на представителя Совета Национальной Безопасности США (СНБ) Неда Прайса, - "Соединенные Штаты будут работать с нашими международными партнерами и добиваться контроля (за распространением и использованием химоружия) с помощью соответствующих дипломатических механизмов, в том числе и через совет безопасности ООН и международную организацию по запрещению химоружия (ОЗХО). Мы призываем всех членов конвенции ООН о запрете химоружия, включая Россию и Иран, принять участие в этом процессе".

Что касается ИГ, Белый дом заявил, что коалиция во главе с США "продолжит ликвидировать главарей" с поля боя, учитывая информацию о применении химического оружия.

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня, что стало возможным благодаря совместной договоренности России и США. Перемирие не касается группировок, признанных Совбезом ООН террористическими, борьба против них продолжатся. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru