Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN заявил, что, по его мнению, Владимир Путин желает видеть всю Украину частью "российской империи", передает РИА Новости. 
В интервью, приуроченном к годовщине независимости Украины, президент страны заявил, что - "России не нужен Донецк или Луганск — им нужна вся моя страна (Украина — ред.) как часть российской империи".

По словам Порошенко, единственной целью Москвы является достижение "менее стабильного и безопасного мира".

Украинский лидер также заявил, что борьба на Украине за "свободу, демократию, суверенность и территориальную целостность идет и спустя 25 лет после обретения независимости", а США, "будучи мировым лидером, должны плечом к плечу с нами бороться за глобальную стабильность".

Порошенко вновь обвинил Москву во вмешательстве в конфликт на юго-востоке страны, заявив, что за последнее время 80% всех обстрелов в Донбассе осуществлялись Россией и армиями самопровозглашенных республик.

Напомним, с середины апреля 2014 года новые киевские власти проводят на востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения против госпереворота на Украине. По данным ООН на начало июня 2016 года, в результате конфликта более 9,5 тыс. человек погибли и 21,5 тыс. были ранены, свыше 3 млн жителей Донбасса на данный момент нуждаются в гуманитарной помощи.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. В мае киевский суд после двух лет разбирательств отказался признать факт "агрессии" России против Украины.
Сергей 25 августа 2016 11:29 цитировать
Порошенко: Порошенко стремится сделать Украину частью «Американской империи»
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru