Мэр Ньюарка будет неделю питаться по талонам

21 ноябрь 2012
Автор:
Американскому городу Ньюарк штата Нью- Джерси повезло с мэром. Мэр от партии демократов Кори Букер является самым популярным градоначальником Соединенных Штатов Америки. В апреле этого года СМИ окрестили его "супергероем" после того, как он вместе с полицейскими спас женщину из горящего дома.

На этот раз мэр Ньюарка попытается прожить минимум неделю на государственные продовольственные талоны. На этот шаг Кори Букера сподвигла полемика в социальной сети Твиттер. Букер хочет доказать своему виртуальному оппоненту, необходимость правительственного финансирования школьного питания.

Собеседница мэра под псевдонимом "ТвитВит" заявила, что правительство не обязано спонсировать школьные завтраки. По ее мнению, "нет таких семей, которые бы не могли позволить себе заплатить за завтраки". В ответ мэр города предложил: "Давайте мы с вами попробуем прожить и прокормить семью на продовольственные талоны в течение недели или месяца в штате Нью-Джерси, где жизнь очень дорогая. Идет?"

Букер и его собеседница заключили пари. Мэр предложил найти "судью" и снимать "эксперимент" на видео. Он начнется в декабре, когда стороны окончательно согласуют все детали. "ТвитВит" сообщила о себе, что она является "женой военнослужащего и ветераном вооруженных сил", передает ИТАР-ТАСС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив