Число жертв разрушительного землетрясения в центральной части Италии на текущий момент составляет по меньшей мере 247 человек, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Департамент гражданской обороны Италии.
Кроме того, в Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре также сообщили, что к северо-востоку от Рима зафиксировано новое землетрясение магнитудой 4,2.

Эпицентр землетрясения находился в 7 км к востоку от города Норча на глубине 10 км. Информация о возможных разрушениях и пострадавших пока не поступала.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь на среду. Сильнее всего подземные толчки почувствовали жители областей Лацио, Марке и Умбрия. Больше всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. На месте происшествия работают команды спасателей совместно с военнослужащими, сотрудниками полиции и волонтерами регионального отделения "Красного креста". При каждом населенном пункте власти развернули палаточные городки для людей, оставшихся без крова.

Спасательные работы не прекращались всю ночь, спасатели и волонтеры разбирали завалы, пытаясь обнаружить выживших после стихийного бедствия.

По оценкам экспертов, пока рано делать выводы об окончательном числе жертв землетрясения, под руинами, по их мнению, еще могут находиться как выжившие, так и погибшие. Ранее зону бедствия посетил премьер-министр Италии Маттео Ренци и пообещал оказать помощь пострадавшим населенным пунктам.

Оказавшаяся под ударом стихии местность пользуется популярностью среди жителей столичного региона, имеющих загородные дома. Население в этот период года растет за счет отдыхающих, в том числе детей, проводящих там каникулы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru