Минобороны объявило очередную внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил; учения затронут Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот и главкоматы ВКС и ВДВ, передает РИА Новости.
Как объявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом ведомства, "Сегодня в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 07.00 мск приводятся в боевую готовность "Полная"".
 
По словам главы Минобороны, проверка позволит, в частности, оценить способность Западного и Центрального военных округов нарастить силы  на юго-западном стратегическом направлении. Контролировать действия военнослужащих будут две рабочие группы Генштаба.

Глава Минобороны поручил главнокомандующему Сухопутными войсками обеспечить общее руководство практической подготовкой войск к действиям на учениях и "проверить готовность к выполнению задач по предназначению управления ЮВО на военное время и формируемых войск территориальной обороны".

Главнокомандующему ВМФ Шойгу поручил проконтролировать выполнения силами Черноморского флота и Каспийской флотилии мероприятий боевой готовности, боевых упражнений и контрольных занятий. Главнокомандующему ВКС — подготовить и выполнять практические задачи авиацией и подразделениями зенитных ракетных войск на полигонах ЮВО.

Командующий ВДВ должен будет отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах, при этом десантники должны подготовиться к различным способам десантирования с привлечением военно-транспортной авиации и транспортные вертолетов, поручил Шойгу.

Проверка пройдет с 25 по 31 августа. Министр поручил проинформировать об учениях военных атташе иностранных государств.

Параллельно в Южном военном округе идет активная подготовка к стратегическим учениям "Кавказ-2016", которые пройдут в сентябре. 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru