Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик сообщил, что тысяча кубометров европейского газа обходится Киеву на 45 долларов дороже, чем возможные поставки из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "112 Украина".
"Если говорить чисто по газу, я еще раз хочу подтвердить, что мы не взяли ни одного кубометра газа у РФ. Да мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы и назад, и на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов. По прямому контракту с РФ эта цена бы составляла 140 долларов", - заявил министр, добавив, что это цена "независимости Украины" от российского газа.

Ранее глава украинской топливной компании "Нафтогаз" Андрей Коболев говорил о том, что Киев вынужден закупать газ у европейских поставщиков в третьем квартале текущего года дороже, чем мог бы покупать у России. При этом цена одного куба не называлась.
 
По словам Коболева, вопрос не в цене, а в подписании допсоглашения, без которого Киев считает невозможным покупать газ у России.

Украина прекратила покупать газ у России в конце ноября 2015 года, однако она закупает транзитный газ в ЕС, причем в Киеве неоднократно уверяли, что этот вариант обходится дешевле. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru