Соединенные Штаты требовали от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае отозвать займ Киеву в размере $1 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Atlantic.
Как рассказал вице-президент США Джозеф Байден в интервью журналу Atlantic, он заявил украинскому лидеру: "Петро, вы не получите свой миллиард долларов". "Это нормально, вы можете оставить генерального (прокурора). Просто поймите: мы (власти США) платить не будем, если вы (руководители Украины) так поступите", - сказал заместитель главы администрации США. 
 
Напомним, Верховная рада проголосовала за увольнение Шокина по представлению Порошенко 29 марта. Указ об увольнении генпрокурора Украины был обнародован 3 апреля. По словам Порошенко, Шокина попросили уйти в отставку, потому что его работой был недоволен ряд парламентских фракций.

Кресло генпрокурора спустя полтора месяца возглавил бывший министр внутренних дел, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. Для его назначения пришлось изменить законодательство, согласно которому генпрокурором на Украине мог стать только человек с высшим юридическим образованием и стажем работы в отрасли права не менее десяти лет.
 
Между тем, 22 августа стало известно, что вопрос дальнейшего финансирования Украины в рамках расширенной программы поддержки (EFF) отсутствует в августовской повестке заседаний совета директоров Международного валютного фонда (МВФ). Выделение транша оказалось под угрозой из-за проблем с запуском системы электронного декларирования доходов.

Как уточнил министр финансов Украины Александр Данилюк, без МВФ страна также не сможет получить миллиард долларов кредитных гарантий от США, 1,2 миллиарда евро макрофинансовой поддержки от ЕС, а также кредиты на покупку газа от европейских партнеров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru