Глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая перед студентами Национального университета обороны в Вашингтоне заявил, что Россия нацелена на подрыв единства НАТО.
Как сообщает пресс-служба американского военного ведомства, Данфорд "выразил опасения по поводу действий России в Крыму, а также ее угроз в отношении Грузии и Молдавии и помощи (правительству) Сирии".

По словам генерала, он озабочен попытками России "подорвать самый успешный альянс в истории — альянс НАТО". "Россия пытается расшатать его", — отметил Данфорд.

Также главком начальников штабов обратил внимание слушателей на развитие России и Китая. Русские "модернизируют свою ядерную сферу, они модернизируют свои подводные силы, они модернизируют свои обычные мощности", подчеркнул он.

При этом генерал повторил позицию Вашингтона, что главными угрозами безопасности США являются Россия, Китай, Иран, КНДР и экстремизм.

Ранее в НАТО приняли решение об отправке четырех многонациональных батальонов в страны Прибалтики и Польшу. В Москве в ответ на эти действия заявили, что не заинтересованы в нагнетании напряженности с Западом, но готовы дать ответ на угрозы своей национальной безопасности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru