Пять человек задержаны в Грузии по обвинению в подготовке теракта на газопроводе, по которому природный газ поставляется из РФ в Армению, передает ТАСС.
Как сообщила служба государственной безопасности Грузии, "В результате оперативно-следственных мероприятий 20 августа на факте незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ с целью совершения теракта задержаны пятеро граждан Грузии. Задержанные лица готовили осуществление недалеко от села Сагурамо у реки Арагви (примерно 20 км от Тбилиси -ред.) взрыва открытого участка газопровода, по которому природный газ поставляется из РФ в Армению".
 
Как уточнил представитель ведомства, кроме этих пятерых граждан Грузии, обвиняемых в подготовке теракта, в связи с "превышением служебных полномочий" задержан один сотрудник патрульной полиции Грузии, а также один гражданин Грузии за то, что он не сообщил соответствующим органам о подготовке преступления.

"На данном этапе следствию известно, что один из пятерых задержанных граждан Грузии часто бывал в Украине, но пока не известно, управлялась ли эта преступная группа из-за рубежа. Следствие по данному делу продолжается", - заявил представитель СГБ, отвечая на вопрос журналистов о возможной связи задержанных с находящимися в Украине грузинами.

Департамент контрразведки СГБ Грузии возбудил уголовное дело по статьям "подготовка террористического акта группой лиц", "противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка, сбыт или использование огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в террористических целях", а также по статьям "злоупотребление служебными полномочиями" и "недонесение о преступлении".


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru