Украина намерена в ближайшее время направить в международные судебные инстанции иски о нарушении Россией обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву, передает агентство "Интерфакс".
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совещании с украинскими послами заявил, что в ближайшее время Украина передаст на рассмотрение международных судов "судебный кейс относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции морского права".

"В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, - это реальная дискриминация", - сообщил глава внешнеполитического ведомства.
 
Ранее, 18 августа, представитель российского МИД Мария Захарова констатировала, что у Москвы "не получилось предметного разговора" с украинской стороной относительно конвенции ООН по морскому праву. "Вопросы задавались российской стороне (...) лишь для того, чтобы получить формальный повод для заявления о "завершении досудебных консультаций с Россией относительно суверенных прав в водах вокруг Крыма", — приводит ТАСС слова представителя МИД.

Отмечается, что в июне украинский МИД уже заявлял, о намерении Киева обратиться в международные суды в связи с нарушением РФ Конвенции ООН по морскому праву.
 
"Это решение направлено на защиту нарушенных РФ прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, в прилегающих к Крыму территориальном море, акватории Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа", - говорилось в сообщении МИД Украины.
 
В марте военная прокуратура Украины оценила ущерб для Киева от воссоединения Крыма с Россией в размере одного триллиона гривен (2,6 триллиона рублей по текущему курсу).

Крым провел местный референдум 16 марта 2014 года. В республике 96,7% проголосовавших при явке 83,1% поддержали присоединение полуострова к России, в Севастополе - 95,6% при явке 89,5%. Руководство РФ неоднократно заявляло, что вопрос принадлежности Крыма России решен раз и навсегда.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru