Ливия: в Бенгази застрелили главу полиции

21 ноябрь 2012
Автор:
В Ливии совершено убийство, информация о котором возглавила все местные информационные ленты. Сегодня в городе Бенгази напротив своего дома был застрелен высокопоставленный полицейский начальник. Об этом сообщила служба BBC.

По информации МИД Ливии,Фарадж Дейрси, который возглавлял полицию города Бенгази, скончался от полученных ранений, после того как его расстреляли неизвестные. После убийства неизвестные злоумышленники скрылись с места преступления. У следствия мало шансов найти исполнителей убийства.

На востоке Ливии в последнее время произошло несколько громких убийств полицейских и военнослужащих, которые занимали различные посты при режиме Муаммара Каддафи. По мнению ливийских властей, ответственность за эти преступления несут радикальные исламисты.

Фарадж Дейрси возглавил полицию Бенгази вскоре после убийства в городе посла США в Ливии и троих других американских граждан в сентябре 2012 г.

Напомним, фильм «Невиновность мусульман» стал причиной атак на дипломатические представительства США и других западных стран в сентябре этого года. Любительская картина оскорбила пророка Мухаммеда, показывая его жестоким и недалеким человеком. Протестующие мусульмане громили посольства в Египте, Судане, Тунисе, Бангладеш, Йемене, Австралии и в других странах. В ходе акций протеста погибли десятки человек.

В результате нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли 4 граждан Соединенных Штатов, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив