Вопрос дальнейшего финансирования Украины в рамках расширенной программы поддержки (EFF) отсутствует в августовской повестке заседаний совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные фонда.
По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, выделение транша оказалось под угрозой из-за проблем с запуском системы электронного декларирования доходов — это один из пунктов в списке требований МВФ к Украине.

Глава финансового ведомства уточнил, что без МВФ страна также не сможет получить миллиард долларов кредитных гарантий от США, 1,2 миллиарда евро макрофинансовой поддержки от ЕС, а также кредиты на покупку газа от европейских партнеров.

В то же время министр выразил надежду, что деньги все-таки будут выделены в следующем месяце, если реформа системы декларирования будет завершена к 1 сентября.

Напомним, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом 17,23 миллиарда долларов с первым траншем в 5 миллиардов первоначально предполагала выделение в 2015 году еще трех траншей по 1,65 миллиарда долларов и уменьшение их объема в 2016-2018 годах до 0,62 миллиарда.

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, после чего возникла пауза в связи с политическим кризисом и сменой правительства. После прихода нового кабмина во главе с Владимиром Гройсманом в апреле переговоры о возобновлении финансирования были возобновлены.
 
Между тем, как заявил ранее  посол США на Украине Джеффри Пайетт, Украина не нуждается в деньгах Международного валютного фонда. По его словам, курс валюты стабилен, а резервы достаточны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru