Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил, что Россия на данный момент завершила использование иранской военной базы Хамадан, сообщает агентство Tasnim. 
Как заявил Гасеми, - "У России нет базы в Иране, она здесь не базируется. Они выполнили эту операцию, и она на данный момент завершена".
 
В свою очередь, министр обороны Ирана Хосейн Дехган подчеркнул, что Тегеран не будет передавать России базу в Хамадане.

"Ни при каких условиях мы не будем обеспечивать русских военной базой. Они прибыли сюда не навсегда", — сказал министр в интервью иранскому телеканалу, говоря о пользовании аэродромом Хамадан.

На прошлой неделе российские ВКС впервые использовали иранский аэродром Хамадан для нанесения авиаударов по объектам запрещенных в РФ террористических группировок "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры". Ранее ВКС РФ наносили удары силами, расположенными на аэродроме Хмеймим в Сирии.
 
О том, что Россия перебросила на базу Хамадан дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые должны были вылетать оттуда для нанесения ударов по позициям террористов в Сирии, стало известно 16 августа. Позже в тот же день Минобороны опубликовало видео ударов бомбардировщиков, взлетевших с иранской базы, в результате которых были поражены крупные склады боевиков и лагеря подготовки террористов в районе Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор.

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер назвал факт использования российскими военными базы Хамадан вызывающим сожаление и отметил, что использование иранской базы российскими военными может противоречить резолюции №2231 Совбеза ООН. Эта резолюция регулирует порядок ​осуществления ядерной сделки международного сообщества с Ираном.​

В МИД России, комментируя заявление Тонера, посоветовали властям США внимательнее читать текст резолюции Совбеза ООН и подчеркнули, что формулировки резолюции не имеют отношения к ситуации с российской авиацией в Иране.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru