В последний день Олимпийских игр 2016 года Россия завоевала две золотые награды и одно серебро. Таким образом, несмотря на разгоревшийся в преддверии Олимпиады в Рио скандал и отстранение более чем четверти команды, наша сборная стала четвертой в медальном зачете, завоевав 56 наград - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

XXXI летние Олимпийские игры, впервые проводившиеся в Южной Америке, завершились в воскресенье. За 16 медальных дней было разыграно 306 комплектов наград в 28 видах спорта. Первое место в неофициальном зачете с большим отрывом заняла команда США - 121 медаль (46 - золотых). Россияне, как и четыре года назад в Лондоне, финишировали на четвертой позиции – 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых).
 
Последние награды в копилку сборной страны в заключительный соревновательный день Олимпиады внесли художественные гимнастки в командном многоборье, а также борец вольного стиля Сослан Рамонов в весовой категории до 65 кг. Кроме того, серебряным призером стал боксер Миша Алоян – в категории до 52 кг.
 
Отмечается, что побед Россия добилась в тех видах, которые не затронули допинговые скандалы, а у отечественных спортсменов не было проблем с допуском на Олимпиаду. Изначально Россию на Играх в Рио должны были представлять 387 спортсменов, однако в результате публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о якобы существовавшей системе подмены допинг-проб на зимней Олимпиаде в Сочи, Международный олимпийский комитет (МОК) передал право допуска российских атлетов международным федерациям, которые отстранили от соревнований порядка трети всего состава.

В результате череды исков в Спортивный арбитражный суд (CAS) части спортсменов свое участие в Играх удалось все же отстоять, но более 100 россиян из списка Олимпийского комитета России (ОКР) в Рио так и не приехали.

Из 19 медалей высшего достоинства по 4 завоевали представители фехтования и борьбы, по 2 – дзюдоисты, синхронистки, художественные гимнастки и спортивные гимнасты, по 1 – представители гандбола, бокса и тенниса.

Из серебряных наград 4 пришлись на спортивную гимнастику, 3 – на борьбу, по 2 – на плавание и стрельбу, по 1 – на велоспорт на шоссе, велоспорт на треке, стрельбу из лука, тхэквондо, бокс, фехтование, художественную гимнастику.

Бронзовые медали в копилке сборной России составили: бокс, спортивная гимнастика – по 3; фехтование, плавание, стрельба, борьба – по 2; дзюдо, парусный спорт, водное поло, велоспорт на треке, каноэ – по 1.
 
Премьер РФ Дмитрий Медведев поздравил российских спортсменов с прекрасным результатом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, отметив, что эти Игры не легко дались нашей сборной.

"Наши олимпийцы молодцы! Олимпиада в Рио-де-Жанейро была не самой простой в истории российского спорта. Но, несмотря на то, что многие наши атлеты не приняли участие в соревнованиях, спортсмены показали прекрасный результат. Поздравляю всех! До встречи в Москве!", - написал глава правительства на своей странице в Facebook.


 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru