Президент России Владимир Путин 19 августа прибыл с рабочей поездкой в Крым, где провел заседание Совета безопасности России. В ходе совещания с членами Совбеза глава государства заявил, что Москва не собирается сворачивать отношения с Киевом.
 
"Мы не собираемся сворачивать все наши отношения. Несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов, мы тем не менее будем оставлять возможности для развития контактов, для их поддержания. Надеюсь, что это не будет окончательным выбором наших партнеров, а здравый смысл возобладает", - цитирует выступление президента пресс-служба Кремля.

По словам российского лидера, попытка диверсии в Крыму была предпринята Киевом из-за нежелания или невозможности украинской стороны выполнять минские договоренности. Таким образом партнеры в Киеве решили обострить ситуацию, уверен Путин.
 
"Ясно, зачем это было сделано: потому что (на Украине) не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности. И не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике", - сказал президент (цитата по ТАСС). 
 
При этом, несмотря на нежелание украинских властей "иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов", Москва не собирается сворачивать связи с Киевом, подчеркнул глава государства.

"Мы тем не менее будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания", — заявил Путин.
 
Президент отметил, что для этого принято решение назначить Дмитрия Ливанова спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических, научных и технических связей с Украиной. "Исхожу из того, что опыт Дмитрия Викторовича и не в последнюю очередь его настойчивость, характер и решение задач, которые перед ним стояли, сыграют положительную роль в осуществлении тех функций, которые на него возлагаются", - заявил глава государства.

Российский лидер также выразил надежду на то, что здравый смысл на Украине возобладает, а провокационные действия "не станут окончательным выбором наших партнеров".

Напомним, разговоры о возможном разрыве российско-украинских дипотношений появились после попытки украинского спецназа устроить диверсию в Крыму в ночь на 7 августа. В частности такой вариант развития событий назвал вероятным председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он, однако, подчеркивал, что окончательное решение по этому вопросу должен принять президент.
 
В свою очередь, Владимир Путин, комментируя информацию ФСБ о предотвращении терактов в Крыму, обвинил нынешнее руководство Украины в переходе к террору. Российский лидер заявил, что при помощи диверсии в Крыму украинские власти пытаются отвлечь внимание от грабежа собственного народа.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru