Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) напомнил потенциальным участникам проекта Nord Stream 2 о необходимости получения предварительного разрешения от украинских антимонопольщиков, передает агентство "Интерфакс".
Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, - "С целью предотвращения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции предлагаем участникам проекта "Северный поток 2" обратится в АМКУ с соответствующим заявлением".

В АМКУ отмечают, что создание рядом компаний нового юрлица для проектирования и строительства газопровода по нормам украинского законодательства признается концентрацией (доминирующим положением на рынке).

Напомним, ранее сообщалось, что шесть партнеров по проекту "Северный поток 2" решили отозвать у польского антимонопольного регулятора UOKiK заявку на создание совместного предприятия.

Ранее польский антимонопольный регулятор UOKiK выпустил "Заявление о возражениях" на заявку о формировании консорциума "Северный поток 2" ввиду того, что сделка может привести к ограничению конкуренции и дальнейшему укреплению переговорных позиций ПАО "Газпром" по отношению к клиентам в стране.
 
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Украина выступает против "Северного потока-2" и настаивает на использовании своих газотранспортных мощностей для транзита газа в Европу. Срок действия контракта на транзит газа из России в Европу через Украину истекает в конце 2019 года.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru