Президент Франции Франсуа Олланд выразил желание баллотироваться на второй президентский срок, однако отметил, что сделает это лишь при наличии шансов на победу, передает издание Le Point.
Французский лидер рассказал журналистам, что у него есть желание оставаться во главе государства, несмотря на большую ответственность и отсутствие личной жизни.
 
При этом сообщается, что действующий президент критически настроен к своим возможным конкурентам, а особенно к экс-главе республики Николя Саркози, который, по словам Олланда, хотел бы "повыбивать ему зубы".

Олланд также сообщил, что в случае если потерпит неудачу в 2017 году, то завершит политическую карьеру.

17 августа телеканал BFMTV на своем сайте опубликовал данные, согласно которым более 50 французских политиков уже сейчас заявили о своем желании принять участие в президентских выборах.

Наиболее вероятным кандидатом от правых считается бывший глава государства Николя Саркози, несмотря на то, что официально о своих планах он не сообщал. От социалистов, которые сейчас находятся у власти, кроме действующего главы государства на высший пост страны может претендовать премьер-министр Мануэль Вальс. О своих президентских амбициях уже заявила лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен.

На пост президента Франции Франсуа Олланд был избран в мае 2012 года, победив во втором туре действующего главу республики Николя Саркози. Олланд стал вторым в истории страны президентом- социалистом после Франсуа Миттерана (1981-1995 годы).

Стоит отметить, что сегодняшний глава Франции – самый непопулярный президент в истории всех французских республик, причем доверие сограждан он потерял уже в первый год своего правления. 

Президентские выборы во Франции состоятся в апреле-мае 2017 года. Глава государства избирается на пятилетний срок.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru