Авторитетное американское издание The Wall Street Journal сообщило, что в Пентагоне не воспринимают передвижение российских войск и техники после присоединения Крыма к России как непосредственную угрозу военного вторжения.
Как сообщил газете высокопоставленный источник в военном ведомстве, - "Это долгосрочный тренд, в нем нет ничего нового".
 
По словам источника, Пентагон ожидает, что для укрепления Крыма российские военные будут отрабатывать практические действия по высадке морского десанта и противовоздушной обороне. Американские военные также ожидают, что Россия продолжит ротацию войск и техники в этом районе.

Как пишет издание, усиление в Черноморском регионе следует воспринимать как центральный элемент новой военной стратегии России. Как уже заявляла Москва, главная цель стратегии — противодействовать расширяющемуся НАТО.

Некоторые американские эксперты в последние недели заявляли о том, что Россия собирается перенаправить военных в "зоны потенциальных конфликтов". При этом эксперты отметили, что это не обязательно ведет к "неизбежным военным действиям".

Напомним, ранее, 18 августа, президент Украины Петр Порошенко не исключил полномасштабного вторжения российских военных на Украину "по всем азимутам" и отметил, что Киев готов "дать отпор врагу". Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в российском внешнеполитическом ведомстве не смогли понять, о чем говорит Порошенко, заявляя о возможности полномасштабного российского вторжения.

Заявление Порошенко прозвучало на фоне развития расследования готовившихся в Крыму терактов, в организации которых обвиняют украинских диверсантов. После этого президент России Владимир Путин заявил, что Киев перешел к практике "террора", но на Украине его слова назвали "фантазиями". 



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru