Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подготовил судебный иск о принудительном взыскании с госкомпании «Газпром» $3 млрд, передает РИА Новости.
По словам главы комитета Юрия Терентьева, "Решение антимонопольного комитета о штрафе "Газпрому" подлежит выполнению, если решение не выполнено добровольно "Газпромом", будет обращение в суд со стороны антимонопольного комитета о принудительном взыскании этого штрафа".

Терентьев заявил, что все материалы у АМКУ уже готовы, но точную дату подачи иска назвать затруднился. По его словам, заявление направят в суд после того, как "Газпром" "исчерпает все юридические возможности для обжалования штрафа".

Чиновник добавил, что с принудительным взысканием названной выше суммы возникнут сложности, поскольку все активы "Газпрома" расположены за пределами Украины.

Напомним, в начале 2016-го Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на компанию в размере 86 миллиардов гривен за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по транзиту природного газа по территории Украины. По мнению ведомства, нарушение заключается в бездействии "Газпрома" в плане обеспечения транзита газа по территории Украины "на обоснованных условиях". В комитете пришли к выводу, что монопольное положение "Газпрома" привело к ущемлению интересов "Нафтогаза Украины".
 
В российской компании высказали удивление принятым решением, так как "Газпром" не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины: на западной границе России он передает газ украинскому "Нафтогазу".

Позже "Газпром" оспорил штраф в украинском суде, но иск вернули без рассмотрения. При этом украинские суды всех инстанций отказали в удовлетворении жалобы "Газпрома", в которой он просил признать незаконность такого возврата.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru