Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер выступил за частичный запрет на ношение паранджи для мусульманок в стране, сообщает РИА Новости.
Как заявил Мезьер в прямом эфире телеканала ZDF по итогам двухдневной встречи с коллегами из федеральных земель, - "Мы едины в том, что мы хотим это предложение предписать юридически — показывать лицо там, где это необходимо для жизни в нашем обществе: в налоговой, в госучреждениях, загсах, школах и университетах, на госслужбе и в суде".

Министр добавил, что паранджа, закрывающая лицо, "не подходит для нашей открытой страны".
 
Отметим, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ношение паранджи не способствует интеграции мусульманок в немецкое общество. 

"С моей точки зрения, женщина, лицо которой полностью закрыто, имеет мало шансов интегрироваться в Германии", — сказала Меркель.

В то же время канцлер ушла от прямого ответа на вопрос, считает ли она необходимым ввести полный запрет на ношение паранджи. "Речь идет о политической и правовой оценке проблемы. Я полностью поддерживаю министра внутренних дел Томаса де Мезьера в необходимости ее решения", — отметила политик.

Ограничение на ношение в общественных местах мусульманского женского одеяния, закрывающего все тело и лицо, действует на законодательном уровне в нескольких европейских странах. Во Франции запрет на ношение паранджи принят в апреле 2011 года, его нарушение наказывается штрафом в размере 150 евро. Европейский суд по правам человека летом 2014 года счел этот закон правомерным.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru