Третья политическая сила в Нидерландах - Партия свободы - работает над проектом референдума по выходу страны из Евросоюза, сообщает газета "Известия" со ссылкой на лидера партии Герта Вилдерса.
В случае выхода из ЕС Гаага намерена наладить отношения с Москвой и в первую очередь снять антироссийские санкции. 

"События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения", - цитирует издание Вилдерса.
 
"Восстановление связей с Россией — приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды", — подчеркнул политик. "На протяжении многих веков наши государства, несмотря на существовавшие конфликты, находили только пользу от взаимного сотрудничества. И сегодня снятие антироссийских санкций - необходимое условие нашего благополучного будущего", - убежден лидер Партии свободы.

Вилдерс пояснил, что снятие антироссийских мер напрямую связано с независимостью Нидерландов. По его словам, даже если парламент проголосует за принятие документа, юридически ситуацию это не изменит. В Евросоюзе действует принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой.
 
"Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей, а сам Евросоюз - это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии", - заявил Вилдерс.
 
Политик отметил, что только сейчас, после того что случилось в Великобритании, партия может "рассчитывать на Nexit в ближайшее время"— до проведения парламентских выборов, которые состоятся в марте 2017-го.

"Самая большая угроза сегодня — это неконтролируемый поток мигрантов, которые, чтобы попасть в Нидерланды, пересекают несколько безопасных стран. Это свидетельствует о том, что беженцы гонятся не за безопасностью, а за нашими социальными пособиями. А вместе с мигрантами в Европу проникают тысячи террористов, которые прямо угрожают европейскому миру", — подчеркнул он.
 
Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся референдум по вопросу одобрения ассоциации Украины с ЕС. 61 процент голосовавших выступили против соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что дало основание считать плебисцит состоявшимся. Однако в итоге соглашение об ассоциации Киева с Евросоюзом, подписанное в июне 2014 года, было все же ратифицировано парламентом королевства.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru