Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в случае обострения ситуации в Донбассе, в стране будет проведена мобилизация и объявлено военное положение, передает «Интерфакс-Украина».
По словам главы украинского государства, в настоящее время на контрактную службу приняты уже более 45 тыс. человек, и именно это дало возможность воздержаться от объявления очередной волны мобилизации.

«Но, к сожалению, обострение ситуации на востоке и в Крыму не исключает возможности, в случае продолжения эскалации, решения ввести военное положение и объявить мобилизацию», — отметил Порошенко.
 
«Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всех азимутах (орфография сохранена — ред.) мы абсолютно не исключаем», — заявил украинский лидер добавив, что «мы готовы дать отпор врагу».
 
В МИД России, комментируя слова Порошенко, в свою очередь заявили, что не понимают, о чем говорит глава государства. «Вообще, мы даже не понимаем, о чем говорит господин Порошенко и о каком полномасштабном вторжении и каком вообще вторжении идет речь. То есть это сложно понять, о чем он в принципе говорит. Вот и все», — сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Напомним, напряженность на границе Украины и российского региона, а также в Донбассе усилилась после задержания 10 августа ФСБ России диверсионно-разведывательной группы, которая готовила теракт в Крыму. По информации российских спецслужб, группа действовала по указанию главного управления разведки Минобороны Украины.
 
Президент России Владимир Путин в этой связи заявил о переходе Киева к практике «террора», а также о бессмысленности встречи в «нормандском формате» в рамках саммита G20. Днем позже президент Порошенко приказал привести в повышенную боевую готовность все подразделения силовых ведомств на границе с Крымом и на линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru