Национальный антитеррористический комитет назвал предполагаемые имена троих убитых в Петербурге боевиков. Все подробности в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала корреспондент Анна Суходоева.
«Террористов звали Вячеслав Миров, Астемир Шериев и Залим Шебзухов. Известно, что Миров попал в поле зрения правоохранительных органов в конце 2011 года. Тогда он пытался купить самодельное взрывное устройство и провести ряд терактов на территории Кабардино-Балкарии. Его планы разгадали, и осуществить задуманное преступнику не удалось», - сообщила журналист.

По словам корреспондента, со вторым участником банды, Залимом Шебзуховым, связана очень странная история. Долгое время он считался одним из лидеров бандподполья Кабардино-Балкарии, активно вербовал террористов и отправлял их в зону боевых действий в Сирии.
 
В апреле прошлого года силовики провели спецоперацию в Нальчике. Она проходила в жилом доме и, когда уничтожили двух человек, мужчину и женщину, их опознали — Шебзухов и его жена. Как выяснилось, это была ошибка.

«Про третьего убитого боевика, Астемира Шериева, известно немного. Он был моложе своих соратников, ему было всего 25 лет. По данным НАК, все трое были причастны к ряду резонансных преступлений, в том числе покушались на жизнь сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры».

Ранее сообщалось, что в многоэтажном доме на Ленинском проспекте в Петербурге силовики штурмом взяли квартиру. Четверо боевиков оказали вооруженное сопротивление. Впоследствии они были ликвидированы.

 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru