Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA), если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах.
"Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? Делайте ее вдоль, поперек — как вы хотите. Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит — сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним…", — приводит слова Мутко РИА Новости.

Министр также отметил, что WADA следует признать недостатки собственной антидопинговой системы.

"Вот придумали такую историю про Россию. Ну придумали вы, хорошо, покажите, как нам на все это среагировать. Но скажите, что эта система ваша — нет, они молчат. Но система-то ваша — WADA. И лаборатория, и РУСАДА — это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги", — добавил чиновник.

С момента своего основания в 1999 году WADA полностью финансировалась Международным олимпийским комитетом. Однако сейчас МОК дает лишь половину денег, остальное дают правительства стран, которые входят в организацию.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В результате РУСАДА перешла под контроль британских специалистов, которые теперь занимаются забором проб.

Отметим, что на последних летних Олимпиадах за третье место в общекомандном зачете упорно боролись Россия и Великобритания, не претендуя на лидерство Китая и США. Дисквалификации легкоатлетов, среди которых множество "чистых" спортсменов, тяжелоатлетов, гребцов, велогонщиков окончательно склонили чашу весов на сторону Соединенного Королевства.

На сегодняшний день англичане в Рио опережают даже Китай, чьи спортсмены перед Олимпиадой также подверглись атакам со стороны британской прессы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru