Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в Генпрокуратуру страны с требованием организовать очную ставку с действующим президентом Петром Порошенко и другими в режиме видеоконференции, сообщает РИА Новости.
Как сообщил изданию "Украинская правда" адвокат Януковича Виталий Сердюк, ходатайство в Генпрокуратуру Украины было подано во вторник, 16 августа. По словам юриста, помимо Порошенко и Яценюка его клиент хочет провести одновременный допрос с  председателем Верховный рады Андреем Парубием, мэром Киева Виталием Кличко, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александром Турчиновым и другими должностными лицами.

"Для обеспечении публичности процесса Виктор Янукович настаивает на проведении допроса в суде в соответствии с частью 1 статьи 225 УПК Украины (...) Только полученные в суде показания являются решающими. Если ГПУ инициировала проведение допроса первых должностных лиц государства, то, соответственно, считаем целесообразным провести и одновременный допрос, который и является очной ставкой", — отметил Сердюк.

Адвокат также пояснил, что Янукович хочет провести очную ставку в режиме видеоконференции — на Украину бывший президент приехать не готов.

В Департаменте специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) заявили, что пока не получили ходатайство. Ранее ГПУ вызвала перечисленных в ходатайстве лиц на допрос по делу о беспорядках на киевском Майдане в 2014 году. 

Напомним, в ноябре 2013 года, после приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС, сторонники евроинтеграции Украины заняли площадь Независимости в Киеве (Майдан Незалежности). Позднее площадь оказалась центром столкновения силовиков и радикалов, жертвами противостояния стали более ста человек.
 
Беспорядки привели к бегству президента страны Виктора Януковича, занимавшего пост главы государства с 2010 года. На Украине против него возбуждено несколько уголовных дел, а сам он объявлен в розыск.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru