Хиллари Клинтон пытается урегулировать ситуацию в Газе

21 ноябрь 2012
Автор:
США пытаются урегулировать ситуацию, сложившуюся вокруг сектора Газа. Госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон отправилась в турне по Ближнему Востоку. Клинтон уже встретилась в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
В предстоящие дни США будут работать с нашими партнерами здесь, в Израиле, и по всему региону в поисках решения, которое бы повысило безопасность израильтян, улучшило условия жизни населения Газы и приблизило бы достижение всеобъемлющего мира для всех народов региона»,
- сказала Хиллари Клинтон, прилетев в Иерусалим.

 

Вчера вечером госсекретарь США встретилась с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. После встречи Клинтон заявила, ссылаясь на президента США Барака Обаму, что Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают Израиль и будут способствовать безопасности этой страны. Хиллари Клинтон призвала ХАМАС прекратить обстрел израильских территорий.

Биньямин Нетаньяху в беседе с Клинтон, в свою очередь, заявил, что если дипломатические средства не помогут, израильской стороне придется принять «все необходимые меры для защиты своего народа».

Госсекретарь США Хиллари Клинтон также сказала, что Вашингтон высоко ценит миротворческие усилия руководства Египта. Напомним, Египет играет роль посредника на переговорах между израильтянами и палестинцами. Египетское правительство находится на постоянной связи и с Израилем, и с Палестиной.

В ближайшее время должна состояться встреча Хиллари Клинтон с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Затем госсекретарь США отправится в Каир, где запланированы переговоры с президентом Египта Мухаммедом Мурси.

Представитель Госдепа США Виктория Нуланд вчера сообщила, что эта поездка Хиллари Клинтон на Ближний Восток является частью интенсивных дипломатических усилий, направленных на то, чтобы убедить боевиков ХАМАС прекратить стрелять по Израилю ракетами, а Израиль – прекратить удары с воздуха по позициям боевиков в секторе Газа. Об этом сообщает Голос Америки.

«Речь идет о безопасности Израиля. Ракетные обстрелы Израиля с территории Газы должны прекратиться не просто на какое-то время, а раз и навсегда. Речь также идет о безопасности мирных жителей Газы. Израиль и палестинцы должны получить возможность вернуться за стол переговоров, чтобы договориться о прекращении конфликта», – сказала Виктория Нуланд.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив