В Петербурге в жилом 16-этажном доме прошла спецоперация по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона, передает ТАСС.
Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, спецоперация проводилась против лиц, которых разыскивают спецслужбы Кабардино-Балкарии. "При попытке оказания вооруженного сопротивления преступники были уничтожены ответным огнем", - отметили в пресс-службе ведомства, не назвав конкретное число убитых боевиков.

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет, сообщили в пресс-службе, отметив, что операция завершена, но оперативно-следственные действия продолжаются. Всего, по словам источника, правоохранительные органы планировали задержать трех боевиков.
 
Как пишет издание "Ведомости, здание, в котором работали бойцы нацгвардии и сотрудники ФСБ, было оцеплено. Около полудня на общих балконах 10-го и 11-го этажей были видны люди в костюмах химзащиты и противогазах.

Жильцы дома около трех часов провели на улице. Вышедших посмотреть, что происходит, обратно домой не пускали, рассказывают очевидцы. По словам одного из жильцов, многие собственники дома сдавали свои квартиры, в доме жило много мигрантов.
 
По словам очевидцев, около 11.20 в одном из подъездов, один за другим, произошло два взрыва, после этого из окон пошел дым. «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев сообщает, что они слышали «громкие хлопки, сопровождаемые ощутимой вибрацией оконных стекол и стен, а также звуки выстрелов». 
 
 
Как сообщили ТАСС в администрации города, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко держит на контроле ситуацию со спецоперацией ФСБ. "Губернатор в курсе события на Ленинском проспекте. Ситуация находится под контролем. Все комментарии по завершению операции", - сказал собеседник агентства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru