6 сентября правительство Австрии может принять закон о введении в стране чрезвычайного положения из-за ситуации с беженцами, пишет ТАСС.
Как заявил в интервью австрийскому информационному агентству APA канцлер республики Кристиан Керн, - "В начале сентября состоятся переговоры на уровне министров внутренних дел и обороны Австрии и Венгрии, в ходе которых должны быть созданы условия для реализации чрезвычайного положения, в том числе для возвращения беженцев в Венгрию. Если это случится, то я считаю заседание правительства 6 сентября хорошей возможностью, чтобы рассмотреть готовый текст положения".

По словам Керна, поток мигрантов в Европу "в последние несколько месяцев серьезно снизился". Однако он считает необходимым приготовиться к тому, что ситуация в Северной Африке или Турции изменится и вновь появится большое количество беженцев.
 
В январе 2016 году австрийское руководство решило сократить прием беженцев и установило квоту на прием до 37,5 тысячи человек.  За первое полугодие текущего года австрийские власти использовали почти две трети от установленной ими же квоты, приняв более 22 тысяч заявок на предоставление убежища в Австрии.

Решение о лимите на прием беженцев также предусматривает возможность - при согласии парламента республики - объявления чрезвычайного положения и закрытия границ для ограничения потока мигрантов в случае превышения квоты, а также высылки мигрантов по упрощенной процедуре.

Керн отметил, что в случае успешного сотрудничества с государствами ЕС и Турцией по мигрантам, Австрия сможет придерживаться установленной квоты и, возможно, обойдется без введения чрезвычайного положения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru