Через Москву проходит ярко выраженный циклон. Он и стал причиной сильных ливней. В столице в ночь с воскресенья на понедельник выпало 39 миллиметров осадков. При этом месячная норма осадков в августе составляет 77 мм.
Известно, что самые сильные дожди были в Московской области. В Павловском Посаде за ночь выпало 57 мм осадков. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

«Днем 15 августа погоду в столичном регионе будет определять очень активный циклон, центр которого будет проходить через столицу. Поэтому дожди, которые начались вечером воскресенья, продолжатся. Интенсивность дождя — от умеренного до сильного. Не исключено, что за сегодняшний день выпадет до 15, а местами до 20 миллиметров осадков», — сообщила метеоролог.

По словам синоптиков, сегодняшний день побил рекорд по осадкам за 129 лет.

«При дожде уменьшится видимость на дорогах. Те, кто находится на трассе, должны быть предельно внимательны. Сегодняшний день станет рекордом по осадкам для 15 августа», — добавила Позднякова.
 
Между тем, на столичных дорогах образовались многокилометровые заторы, непогода обрекла на опоздание тысячи автомобилистов. Спасатели эвакуировали около 200 человек из подтопленных легковых машин, рейсового автобуса и маршрутного такси в нескольких районах Москвы. На северо-востоке Москвы река Яуза вышла из берегов, перекрыв движение на нескольких улицах.

По данным метеорологов, в середине недели в Москве ожидается потепление. В среду температура в столице составит +21. На выходных к москвичам вернется лето: до +27.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru