Резолюцию ООН по ситуации в Газе отложили

21 ноябрь 2012
Автор:
Российский проект резолюции Совета Безопасности ООН по урегулированию конфликта в Газе отложен на неопределенный срок. Тем временем палестино-израильский конфликт усугубляется.

Проект резолюции по ситуации в секторе Газа отложили на неопределенное время для того, чтобы дождаться результатов переговоров между Израилем и палестинской стороной.

Он (проект резолюции) отложен на время, но я хочу подчеркнуть, что он все еще в силе»,
- цитируют РИА Новости слова постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

 

Вчера представители Египта и Палестины заявили о том, что на переговорах в Каире вскоре будет объявлено о прекращении огня между Израилем и сектором Газа. Однако соглашения между конфликтующими сторонами пока достичь не удалось.

Напомним, Российская Федерация представила в Совбезе ООН проект резолюции по урегулированию кризиса в секторе Газа. Согласно этой резолюции, необходимо немедленно прекратить насилие в конфликтном регионе.

Россия предлагает Совету Безопасности ООН «осудить насилие, направленное против гражданских лиц», в том числе - акты терроризма. Согласно резолюции, необходимо срочно предоставить беспрепятственный доступ врачей и гуманитарной помощи жителям сектора Газа. В тексте российской резолюции по урегулированию кризиса в секторе Газа не содержится прямых обвинений в эскалации конфликта в адрес какой-либо из сторон.

«Израиль и Палестинская автономия должны безотлагательно возобновить содержательный переговорный процесс с целью достижения мирного соглашения, которое урегулирует все спорные вопросы», - говорится в резолюции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив