Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что действия России смогли предотвратить удар НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами, передает РИА Новости.
«Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатые ракеты были готовы к нанесению массированного удара по Сирии», — заявил Шойгу.

После такого удара, пояснил глава Минобороны России, государственную структуру в Сирии было бы «чрезвычайно сложно» восстановить.

При этом, отметил глава оборонного ведомства, Россия и США близки к началу совместной работы над мирным урегулированием в сирийском Алеппо. 

«Мы шаг за шагом приближаемся к конструкции, я только про Алеппо сейчас говорю, которая позволит нам действительно совместно начать бороться за то, чтобы на этой территории, на этой многострадальной земле установился мир и люди могли вернуться в свои дома», — рассказал Шойгу.
 
Напомним, Москва и Дамаск начали совместную гуманитарную операцию в Алеппо 28 июля 2016 года. В городе открыты несколько гуманитарных коридоров, по которым Алеппо могут покинуть мирные жители и боевики с оружием. По северному маршруту в город доставляют продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости.

С 11 августа боевые действия в Алеппо ежедневно останавливаются на три часа в день для прохода гуманитарных колонн внутрь города.

Вместе с тем, боевики запрещенной в России экстремистской организации "Джабхат ан-Нусра" препятствуют выходу мирных жителей с подконтрольных им территорий. Мирных жителей боевики намереваются использовать в качестве живого щита.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru