Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью газете Bild заявил, что если безвизовый режим с Евросоюзом не будет введен до конца октября, дальнейшая реализация миграционного соглашения окажется под угрозой, передает ТАСС.
«У нас есть договоры с ЕС, в которых четко сказано, что в октябре с Турцией будет введен безвизовый режим. Либо обе стороны вовремя исполняют все условия, либо мы откладываем в сторону все договоренности», — заявил Чавушоглу.

По словам министра, Турция сделала все возможное для вступления в ЕС, однако в ответ получила лишь угрозы и оскорбления. «Как никакая другая страна мы стремились исполнить все условия для вступления в ЕС. В ответ мы слышим лишь угрозы, оскорбления», - подчеркнул турецкий министр. 
 
Кроме того, глава дипломатического ведомства обвинил европейские СМИ в «двойной морали» в отношении Анкары. Чавушоглу отметил, что €3 млрд, которые Турция требует в соответствии с договором, предназначаются не самой стране, а беженцам. По его словам, несмотря на то что Турция несет основную нагрузку по приему беженцев, ЕС критикует руководство страны и хочет все самостоятельно контролировать.

Комментируя возможное введение смертной казни в стране, министр отметил, что этого требует турецкий народ для наказания организаторов попытки переворота.
 
Напомним, руководство ЕС неоднократно заявляло, что в случае введения смертной казни в Турции страна не сможет претендовать на членство в объединении и безвизовый режим.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru