Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выступит на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает агентство РИА Новости.
По информации агентства, спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию спортсменки на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), отстранившей ее от Игр.
 
«Стороны были проинформированы, что у спортсменки остается право принять участие в Играх-2016», — говорится в решении суда.

Слушания по делу Клишиной состоялись 14 августа и продолжались более четырех часов. Еще несколько часов потребовалось на принятие решения.
 
«Судейская панель была мирового класса, они полностью поняли вопрос», — сказал адвокат спортсменки Пол Грин по завершении заседания. По его словам, IAAF не высказала сомнений в том, что Клишина — «чистый» атлет.

По словам представителя Международного олимпийского комитета (МОК) Марка Адамса, Клишиной, несмотря на положительное решение CAS, нужно будет пройти три ступени допуска к Олимпиаде, как и прочим российским спортсменам.

IAAF дисквалифицировала Клишину за три дня до старта квалификационных состязаний. В России это решение назвали бесчеловечным и выходящим за рамки здравого смысла. По словам главы ОКР Александра Жукова, это «циничное издевательство», а министр спорта Виталий Мутко назвал его очередным свидетельством кампании, развернутой против российского спорта.

При этом ранее IAAF разрешила Клишиной выступать в Рио, решив, что спортсменка, которая с 2013 года живет и тренируется в США, не имеет отношения к якобы существующей в России государственной программе поддержки допинга. Таким образом, прыгунья должна была стать единственной россиянкой в легкой атлетике на Играх в Рио. Сама спортсменка заявила, что никогда не употребляла допинг, и назвала себя жертвой организаторов системы манипулирования спортом.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru