Не менее 14 взрывов зафиксировано на территории шести провинций Таиланда за минувшие сутки, сообщает ТАСС.
По информации местной полиции, в результате атаки четыре человека погибли, по меньшей мере 27 получили ранения. По ударом оказались такие крупные туристические центры как Пхукет и Хуахин, а также провинции Транг, Суратхани, Пхангнга, Чумпхон.
 
Как заявил официальный представитель полиции Таиланда полковник Крисан Пхаттханачарен, - "Серия поджогов также зафиксирована в провинциях Краби и Накхонситхамарат. Пока неизвестно связаны ли эти события между собой, однако мы не исключаем такую возможность".

Наиболее сложная обстановка сложилась в курортном городе Хуахин, где в четверг и пятницу погибли двое, более 20 человек получили ранения, включая десять иностранных туристов. На территории города силовиками уже обнаружено несколько несработавших взрывных устройств.

На популярном среди российских туристов острове Пхукет в пятницу утром зафиксированы три взрыва, еще два взрывных устройства были обезврежены саперами.

Правоохранительные органы Таиланда исключают причастность к серии взрывов международных террористических организаций. "Ситуация не имеет отношения к международному терроризму. Это местный саботаж, рассчитанный на разрушение национальной индустрии туризма", - сообщил на Крисан Пхаттханачарен. 

Одной из главных версий является причастность к серии терактов исламистских сепаратистов, действующих на юге королевства. Отмечается, что противостояние в провинциях Наратхиват, Яла и Паттани, где большинство населения являются мусульманами, не ослабевает уже 11 лет. Однако все свои акции сепаратисты ранее устраивали лишь на территории трех провинций, за отделение которых они выступают.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru