Власти французских Канн запретили женщинам посещать пляжи в буркини — традиционном мусульманском купальном костюме, полностью закрывающем тело и отвечающем нормам ислама, пишет ТАСС со ссылкой на газету La Libération.
Как говорится в тексте муниципального постановления, которое цитирует издание, "В то время как Франция и места религиозного культа становятся целями террористических атак, пляжный костюм, в подчеркнутой форме отображающий религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка (скопления людей, стычки), которые необходимо предотвращать".

В документе также отмечается, что "Проход на пляжи и купание запрещено любому лицу в неподобающей одежде, которая не отвечает правилам приличия и принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности". 

Соответствующее постановление муниципалитета Канна появилось еще 28 июля 2016 года, но осталось незамеченным. Однако 11 августа мэрия дополнительно обратила внимание общественности на новый запрет, сообщила газета Libération.

Канн находятся на Лазурном берегу, в 30 минутах езды от Ниццы, где 14 июля произошел теракт. Грузовик на полном ходу врезался в людей празднующих День взятия Бастилии. Погибли 84 человека, ранения получили еще около 200.

Ранее мэрия Канн запретила пронос на пляжи и набережные больших пакетов, сумок и чемоданов. Мера введена в связи с угрозой терроризма.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru