Украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Киев готов рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией, передает агентство "Интерфакс".
По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, необходимо четко контролировать въезд с территории России, чтобы «более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью дестабилизации».

Климкин, однако, добавил, что Россия может использовать инициативу в качестве пропагандистского аргумента. «В медиа будут раскручиваться случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников», — предположил он.
 
Ранее сообщалось, что Россия рассматривает возможность разрыва дипотношений с Украиной после событий, произошедших в Крыму 7 августа: одним из вариантов ответа Москвы на действия Киева может стать закрытие российского диппредставительства и отзыв посольства.

Напомним, ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. 

Президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва украинских диверсантов в Крым, заявил, что Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора. Он также заявлял, что Россия «не будет проходить мимо» ситуации, в результате которой погибли российские военнослужащие. В свою очередь, украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.

Напомним, в минувшем марте в Верховную Раду был внесен проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией. Позже президент Порошенко выступил против принятия этого предложения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru