В правительстве США рассматривают возможность введения дополнительных санкций против России из-за взлома почты Демократической партии, пишет The Wall Street Journal.
WSJ отмечает, что для введения санкций администрация президента США Барака Обамы должна будет официально обвинить в атаке на серверы Россию или поддерживаемых российскими властями хакеров. При этом, по словам источников, ФБР и другие американские спецслужбы практически уверены в причастности России к кибератаке.

В то же время подчеркивается, что решение о введении новых экономических ограничений против Москвы потребует консенсуса внутри властных структур США, но до сих пор американские чиновники не пришли к общему мнению по этому вопросу, пишет WSJ со ссылкой на осведомленные источники.
 
Напомним, после взлома сетей Демпартии на сайте WikiLeaks появилось 19 тысяч писем, из которых, в частности, следует, что во время праймериз партийный аппарат фактически работал на Хиллари Клинтон против Берни Сандерса. В штабе Клинтон обвинили во взломе серверов Россию, которая якобы хочет таким образом помочь Дональду Трампу стать президентом.

Вместе с тем, как отмечает WSJ, обычно США предпочитают не разглашать имен виновников хакерских атак. Однако в прошлом году Обама издал указ, упрощающий порядок введения санкций в отношении тех, кто осуществляет или содействует кибератакам. Изначально он был направлен против Китая, но может быть использован и против других стран.

В Москве обвинения в причастности России к инциденту называют абсурдом, который, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "граничит с полной глупостью". В Кремле подчеркивают, что всегда тщательно избегают любых действий и слов, которые могли бы трактоваться как вмешательство в электоральный процесс.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru