Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что создателем запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" является американский президент Барака Обама, передает агентство "Интерфакс".
"Вы знаете, во многих отношениях они (террористы) почитают Обаму. Он является основателем "Исламского государства". Он — его основатель!" — заявил Трамп.

​Кандидат в президенты США также добавил: "Я бы сказал, что сооснователем ИГ является бесчестная Хиллари Клинтон".
 
Стоит отметить, что Трамп не в первый раз высказывается подобным образом. Так, в минувшем январе миллиардер уже обвинял Обаму и свою соперницу в борьбе за президентский пост Хиллари Клинтон в создании ИГ. Так бизнесмен прокомментировал разгром демонстрантами посольства Саудовской Аравии в Тегеране после того, как стало известно о казни властями королевства шиитского проповедника Нимра аль-Нимра,

При этом ранее Хиллари Клинтон также связывала имя Трампа с ИГ. 19 декабря 2015 года она осудила позицию миллиардера относительно мусульман и, в частности, его предложение запретить им въезд в США. "Он становится лучшим вербовщиком "Исламского государства"", — подчеркнула политик. В ответ Трамп назвал ее лгуньей.

С приближением выборов, которые назначены на 8 ноября 2016 года, риторика оппонентов становится все жестче. Согласно последнему опросу Reuters и Ipsos, за Клинтон готовы проголосовать на 7% больше американцев, чем за Трампа (42% против 35%). 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru