Вьетнам тайно разместил свои ракетные установки на спорных островах в Южно-Китайском море, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Согласно информации агентства, Вьетнам тайно доставил пусковые ракетные установки на острова архипелага Спратли, где они были размещены на пяти базах. Установки, считают эксперты, могут быть приведены в боевую готовность за два - три дня.

По оценкам военных наблюдателей, это самый значительный за десятилетия шаг, предпринятый Вьетнамом для закрепления на спорных островах в Южно-Китайском море. Отмечается, что данные шаги предприняты для противодействия военному присутствию КНР на территории спорных островов. 

В Министерстве иностранных дел Вьетнама эту информацию назвали "неточной", отказавшись от дальнейших комментариев. Представитель Минобороны заявил, что государство имеет законное право доставлять любые средства обороны на любую территорию в рамках суверенных границ страны.

На сегодняшний день на острова архипелага Спратли претендуют не только Вьетнам и Китай. Эти острова своими считают также Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней. 12 июля суд в Гааге признал претензии КНР на спорную акваторию в Южно-Китайском море необоснованными. В ответ Пекин заявил, что не признает решение международного арбитража и намерен продолжать освоение спорных территорий.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru