Бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл в эфире телеканала CBS призвал убивать русских и иранцев в Сирии. 
По словам Морелла, иранцы и русские должны «заплатить». «Когда мы были в Ираке, иранцы давали оружие шиитской милиции, которая убивала американских солдат», — сказал Морелл.

«Мы должны заставить иранцев заплатить в Сирии, мы должны заставить россиян заплатить», — заявил он. На уточняющий вопрос ведущего о том, означает ли это, что США должны убивать русских и иранцев, Морелл ответил: «Да, да». При этом Морелл отметил, что делать это следует скрытно. По его словам, это позволит надавить на Дамаск, Москву и Тегеран и для дипломатического урегулирования.

В Госдепе США не стали комментировать слова Морелла, отмечает РИА Новости. Как заявил представитель ведомства, - «Мы просим вас обратиться к нашим брифингам и политике относительно Сирии». В то же время в расшифровке c брифинга Госдепа, опубликованной на его сайте, этой фразы нет.

Морелл в 2010-2013 годах работал первым заместителем директора ЦРУ. За это время он дважды исполнял обязанности главы управления.

Несколько дней назад Морелл в колонке The New York Times раскритиковал кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, заявив, что российский лидер Владимир Путин фактически завербовал скандального американского политика «в качестве невольного агента Российской Федерации». Экс-руководитель ЦРУ отметил, что Трамп «защищает интересы России, а не США». Также бывший замглавы американской спецслужбы заявил, что этот политик будет крайне слабым главнокомандующим.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября, а в марте президент Владимир Путин приказал вывести из страны основную часть российской группировки, там остался ограниченный военный контингент. С февраля в Сирии действует режим перемирия, согласно которому удары в этой стране наносятся только по тем организациям, которые Совбез ООН считает террористическими. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru