Строительство атомной подлодки пятого поколения начнется в России после 2020 года. Как сообщил генеральный директор Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит» Владимир Дорофеев, контракт уже одобрило Министерство обороны, 
О том, что это за субмарина и как она будет вооружена — рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» военный обозреватель Виктор Баранец.
 
«На лодках пятого поколения будут стоять уже гиперзвуковые ракеты, которые будут летать, по некоторым данным, быстрее звука в три, четыре, а то и пять раз. Будет изменена модификация корпуса: он будет более современным, двигатели будут новой конструкции, которая позволит лодке ходить быстрее, чем лодки четвертого поколения на уровне, которые ходят на уровне 30-33 узлов», — рассказал полковник.

В эту лодку российская оборонная промышленность внедрит все самые современные электронные системы управления.

«Естественно, «роддом» этой лодки будет находиться традиционно в нашем славном городе Санкт-Петербурге, откуда, собственно, и просочилась информация. Эта лодка, несмотря на ее достаточно приличные, будет относиться к разряду малошумных подлодок», — пояснил военный эксперт.

Отметим, атомные подлодки пятого поколения придут на смену субмаринам проекта «Ясень».
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru