Совет Евросоюза решил не налагать санкции на Испанию и Португалию за недостаточные действия по сокращению дефицита бюджета, передает РИА Новости.
Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, - "Совет решил не штрафовать Португалию и Испанию за их неспособность принять эффективные меры для устранения чрезмерного дефицита (бюджета)".
 
Вместо штрафных санкций обеим странам установлен новый срок для выполнения требований.

"Совет призывает Португалию сократить общий дефицит госбюджета до 2,5% ВВП в 2016 году. <...> Испанию — до 4,6% ВВП в 2016 году, 3,1% ВВП в 2017 году и 2,2% ВВП в 2018 году", — говорится в пресс-релизе.

Напомним, 12 июля совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин) признал, что Испания и Португалия приняли недостаточно мер для снижения дефицитов своих бюджетов.

После полученных от Испании и Португалии аргументов Еврокомиссия вынесла рекомендацию отменить финансовые санкции против стран и предложила дать им дополнительное время для исправления ситуации.

Согласно нормам ЕС, финансовые санкции заключаются в блокировании Евросоюзом на банковских счетах суммы от 0 до 0,2% ВВП стран-нарушителей, которые могут быть разблокированы только после выполнения бюджетных требований. Страны также могут лишиться части финансирования из структурных фондов сообщества. 

В 2015 году дефицит госбюджета Испании составил 5% ВВП при целевом показателе в 4,2%, а Португалии - 4,4% ВВП при целевом показателе менее 3%. В соответствии с базовым документом зоны евро - Пактом стабильности и роста - дефицит бюджета стран сообщества не должен превышать 3% ВВП.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru